函館牛乳 函館牛乳

函館牛乳

地域に根ざして40年。
新鮮でおいしい牛乳をみなさまに。創業時からの変わらぬ思い、変わらぬ味を北海道函館からお届けします。

◉創業と共に歩み続けるオレンジパック

当時の社長 柴田満雄

1973年の創業からオレンジ色の牛乳パックで親しまれてきた函館牛乳。創業40年を機に、2015年にはじめてデザインをリニューアルした際も、この"おもいやり"の暖かさを表現したオレンジ色は、私たちのイメージとして変えることはありませんでした。
これからも多くの方に親しんでいただけるよう、変わらぬ思いで美味しい牛乳を作り続けてまいります。

リニューアルを指揮した
当時の社長 柴田満雄

商品情報

種類別名称
牛乳
無脂乳固形分
8.4%以上
乳脂肪分
3.7%以上
原材料名
生乳100%
殺菌
130℃ 2秒間
内容量
1000ml、500ml
賞味期限
13日間(製造日を含む)
保存方法
10℃以下で保存してください。

栄養成分

コップ1杯 (200ml)あたり(製造者調べ)

エネルギー
138kcal
炭水化物
9.5g
たんぱく質
6.8g
食塩相当量
0.2g
脂質
8.1g
カルシウム
242mg

※牛乳の成分は地域・季節により変動しますので表示数値は平均的な値です。